image1
1 / 7

4,5 pièces, 138 m²

«RESERVIERT! Exklusive Dachwohnung (Nr. 302) im neuen Mehrfamilienhaus Weidsicht»


Caractéristiques principales

CommuneOberwil-Lieli
Surface habitable138 m²
Étage2. étage
Disponibilité01.08.2022
PDF

Description

Naturnahes und doch sehr zentrales Wohnen in der Dachwohnung Nr. 302
Der Ort Oberwil-Lieli liegt am Rande des Mutschellen's hoch über dem Naherholungsgebiet des Reusstal mit einer prächtigen Fernsicht.

Das Mehrfamilienhaus liegt auf einem sonnigen Hügel; durch die gute Erschliessung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man innert Kürze in der Stadt Zürich. Mit dem Autobahnanschluss Birmensdorf/Oberwil-Lieli und dem attraktiven tiefen Steuerfuss von 57% hat sich die Gemeinde zu einem sehr beliebten Wohnort entwickelt. Mit 2'500 Einwohner hat der Ort ländlichen Charme erhalten und pflegt mit vielen Vereinen ein intaktes Dorfleben. Die neu erstellte Freizeitanlage beim Schulhaus mit grossem Pavillon für Festanlässe, Skateranlage und Beach-Volleyballfeld bietet ein vielseitiges Spiel- und Sportangebot.

Die umliegenden Wälder und Hügel haben für jeden das Passende: Geniesser spazieren und verweilen sich auf den wunderschönen Wanderwegen entlang der Reussebene und für Biker gibt es anspruchsvolle Routen auf dem Hasenberg und ins nahe Reppischtal.

Wohnungsbezeichnung
Nr. 302

Kurzbaubeschrieb
Qualität und nachhaltiges Bauen liegen uns sehr am Herzen. Entsprechend der Öko-Charta verwenden wir wenn möglich ökologische Baumaterialien und bevorzugen Firmen aus der Umgebung mit kurzen Wegen auf den Bauplatz.

Auch für den Innenausbau haben wir hochwertige Materialien vorgesehen. Die Wünsche der Käuferschaft werden im Rahmen des Planungs- und Baufortschrittes so weit wie möglich berücksichtigt.

Architektur: Das Mehrfamilienhaus mit seinem Satteldach fügt sich nahtlos in das hügelige Gelände westlich an die Landwirt-schaftszone ein.

Die Fassade wird mit einer Aussenwärmedämmung aus Mineralwolle erstellt und in hellem Beigeton verputzt und gestrichen. Dazu harmonierend sind die Balkongeländer, Fensterbänke, Storen und Spenglerbleche in braun-bronze-Farben gehalten.

Die Dachbekleidung aus Photovoltaikmodulen und passenden Ergänzungsplatten ist als Indach-Anlage schlicht und elegant eingebaut. Breite Lukarnen sorgen auch in den Dachwohnungen für lichtdurchflutete Wohnräume.

Der Anbau-Kubus bei den Hauszugangsbereichen wird mit einer vorvergrauten Holzschalung belegt. Weiterführende Holzplatten zieren die Loggia und Balkone als Sichtschutz und Geländer, damit Sie ihre Privatsphäre in den Aussenräumen dahinter geniessen können.

Die ausgewogene Architektur setzt sich im Innenausbau nahtlos fort. Für eine wohlige Atmosphäre haben wir für Sie in den Wohn- und Schlafräumen einen astigen Natureichenparkett vorgesehen. Das edle Design des Bodens geht in ebenso hochwertig ausgestattete Küchen mit lackierten Fronten und Granitabdeckungen über. Die gestrichenen Weissputzdecken und die fein verputzen Wände setzen den Lichteinfluss der grossen Fenster wunderbar um.

Die Duschen und Bäder werden zurückhaltend, wo nötig, mit Feinsteinzeug-Platten belegt und runden das wohldesignte Gesamtkonzept ab.

Fenster und Sonnenstoren: Hochwertige Holz-Metall-Fenster mit 3-fach Isolierverglasung und Drehkipp-Beschlag sowie elektr. betriebene Verbundraffstoren zur Beschattung und Verdunkelung sorgen für eine ganzjährig hervorragenden Behaglichkeit in den Innenräumen. Über eine Hebeschiebetür gelangen Sie bequem und stufenlos auf Ihren Aussenbereich der Wohnung. Die Balkone, Sitzplätze und Terrassen werden mit Markisen resp. die Wohnungen 103/204+301 mit Vertikalrollos ausgestattet. Die Dachfenster sowie auch die dazugehörenden Sonnenschutzrollos sind über einen Funksender solarelektr. bedienbar.

Durch die Photovoltaikanlage mit einem intelligenten Energiemanagement-System zur Eigenstromverbrauchsoptimierung können Sie Ihre Energiekosten reduzieren resp. den Verbrauch, der auf dem Dach eigens prodzuierten Solarenergie, erhöhen.

Lüftungsanlage: Die Grundlüftung der Wohnungen wird über ein zentrales Lüftungssystem mit Wärmerückgewinnung gesteuert. Die Abluft wird in den Nasszellen abgeführt und die Zuluft strömt im Eingangsbereich nach.

Elektroanlagen: Jeder Raum wird mit einem Raumthermostat für die individuelle Heizregulierung bestückt. Eine Vielzahl von Dreifach-Steckdosen sowie elektr. betriebenen Storen dienen Ihrem Komfort, wie auch die Multimediadosen in den Zimmern. Energieeffiziente LED-Einbauspots im Entrée, Küche, Gang und Nasszellen bieten eine schlichte und elegante Grundbeleuchtung. Ihren Besuch können Sie bequem über eine Video-Gegensprechanlage an der Hauseingangstüre empfangen.

Für den individuell zu beschaffenden Rasenmähroboter werden die Gartenwohnungen zusätzlich mit einem Elektroanschluss bestückt.

Sanitäranlagen: Wie die übrigen Spritzwasserbereiche in den Nasszellen sind auch die Duschen mit Keramik- oder Feinsteinzugplatten gefliest und mit Glanzglasduschtrennwänden, Schampoo-Nische und hochwertigen Armaturen ausgestattet. Über den Waschtischen und den Unterbaumöbeln sind geräumige Doppelspiegelschränke mit LED-Leuchten vorgesehen. Die Unterputz-WC sind hygienisch randlos. Im Reduit wird ein Waschturm von V-Zug aus WM/TU installiert.

Küche: Die modernen Küchen werden mit hochwertig lackierten Möbel, mit vielen Vollauszügen und Softstop, Hochbauschränken mit Innenauszügen und Tablaren ausgestattet. Es sind energieeffiziente Küchengeräte von V-Zug, Backofen, Combisteamer, geräumiger Kühl- mit Gefrierschrank, Geschirrspüler sowie in Induktion-Kochfeld mit Umluft-Dampfabzug von Bora eingeplant. Die Arbeitsfläche wird mit einer Granitabdeckung und die Küchenrückwand in Glas versehen.

Extras: Im Eingangsbereich sind Garderobenschränke mit Kleiderstangen und Tablaren eingeplant.

In den Wohnungen 101/201/301 werden bei den Erkerzimmern Einbauschränke als Trennwandelemente der Zimmer eingebaut.

Die Hauseingangstüre sowie die Türe der Einstellhalle im Treppenhaus werden mit elektron. Zylinder bestückt. Das Öffnen erfolgt über das berührungslose Lesen RFID-Mediums und anschliessendem Drehen des Knaufes.

Die Veloabstell-Zone neben dem Mehrfamilienhaus wird mit einem Glasvordach überdeckt.

Die Garagen-Sektionaltore können von innen bequem über einen Radarbewegungsmelder und von aussen über eine Funkfernbedienung sowie einem Schlüsselschalter geöffnet werden. Von der Tiefgarage gelangen Sie über den Lift mit integriertem Fernüberwachungssystem zu Ihrer Wohnung.

Gartenanlage und Umgebung: Der schöne Begegnungs- / Kinderspielplatz mit Balancier-Parcours, Schachbrettspiel und Sitzbank lädt zum Verweilen ein. Am massiven Steintisch können Sie mit Ihrem Besuch oder Nachbarn die Weidsicht ins umgebende Grün geniessen. Hochstammbäume und extensive Naturwiesenflächen sorgen für einen harmonischen Übergang von der Bauparzelle in die angrenzende Landwirtschaftszone.

Informations supplémentaires


Extrait du registre des poursuites

Dans quelques jours chez vous par e-mail et par poste. Par facture, pour CHF 29.–

Commander l’extrait

Espace intérieur

Accessible en fauteuil roulant
Animaux domestiques acceptés

Technique

TV par câble

Extérieur

Ascenseur
Balcon/terrasse/jardinet
Adapté aux enfants
Place de parc
Garage

Dimensions

Étage2. étage
Nombre d’étages1

Caractéristiques

Construction neuve
Année de construction2022

Logo