image1
1 / 6

Main information

MunicipalityHettlingen
Living space153 m²
Plot area229 m²
AvailabilityOn request
Dokumentation

Description

Ähnlich einem Flarzhaus aus längst vergangener Zeit reihen sich die vier modernen Einfamilienhäuser aneinander. Die sich in der Addition wiederholenden Gebäudemerkmale sind so angeordnet, dass ein spannendes und sehr klar anmutendes Fassadenbild entsteht. Diese Klarheit entspringt dem Wunsch ein Gebäude zu kreieren welches es schafft allein aus seiner Form die Gegebenheiten des Ortes optimal zu nutzen. So vermag die, an Schiessscharten erinnernde, Struktur die Privatsphären bei den Attikaterrassen zu gewährleisten und trägt gleichzeitig zur Eigenständigkeit der Architektur bei.

Die Aneinanderreihung der einzelnen Gebäude erfordert eine klare Ausrichtung der Grundrisse nach Osten und Westen und bietet eine optimale Besonnung über den ganzen Tag. Das Erdgeschoss besteht dementsprechend aus einem einzigen grossen Raum mit einer Zelle in der das Gäste-WC untergebracht ist. Diese Zelle gliedert den Raum in Eingangsbereich, Küche, Essen, Wohnen und Treppenhaus. Die auf beiden Seiten des Gebäudes angegliederten Gärten weisen zwei unterschiedliche Nutzweisen auf. Der Kiesplatz mit Baum in der Mitte und dem Hauszugang zur linken erinnert an ein Gartenbistro, ist von der Halböffentlichkeit zugänglich und lädt zu einem Schwatz mit der Nachbarschaft ein. Der Garten mit dem gedeckten Sitzplatz im Westen verspricht Privatsphäre. Nur über den Wohnraum erreichbar ermöglicht die eingezäumte Wiese das Spielen mit den Kindern im geschützten Bereich.

Über die offene Treppe erreicht man das Obergeschoss. Dieses beherbergt drei Kinderzimmer und eine Nasszelle. Diese ist ähnlich wie im Erdgeschoss als Kern ausgebildet und wird über ein Oblicht mit Tageslicht versorgt.

Im Attika findet das Gebäude seinen krönenden Abschluss. Das horstähnliche Zimmer mit Ankleide, Nasszellenbereich und zwei Terrassen, thront über dem Gebäude und garantiert den Ausblick über das Dorf Hettlingen und die weitläufige Landschaft.

Das gesamte Gebäude ist mit den neusten Erkenntnissen, im Bezug auf Schall und Energiebilanz, in Massivbau gefertigt. Die von der Rutschwilerstrasse erschlossene Tiefgarage macht die Überbauung fasst autofrei, unterbindet die Lärmemissionen der startenden, wegfahrenden Fahrzeuge und der direkte Hauszugang ermöglicht einen reibungslosen Tagesablauf.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Gerne gehen wir auf Ihre Anliegen und Ansprüche ein und bringen Ihre persönlichen Wohnträume mit der Ausführung in Einklang. Weitere Informationen über das Neubauprojekt erfahren Sie gerne bei uns in einem persönlichen Gespräch.

S.E.&.O.

Mehr Immobilienauswahl finden Sie auf www.remax.ch.


Exterior

Garage

Dimensions

Cubage628 m³
Number of floors3

Characteristics

Construction year2020

Extract from the debt collection register

In a few days by e-mail and by post at your home. Per invoice, for CHF 29.–Order the extract


More properties by this advertiser