Südansicht
1 / 14

Main information

MunicipalityDavos
Living space446 m²
Plot area1,196 m²
Floor space385 m²
AvailabilityOn request
Aegertji (1).pdf

Description

Das Zweifamilienhaus, im Aegertji genannt, liegt über dem Wolfgangpass im Laret, einem aufstrebenden Dörflein der Landschaft Davos mit seinem malerischen Schwarzsee und einem geschützten Hochmoor. Seit ein paar Jahren sind junge Familien ins Laret gezogen, weil sie hier die Natur gleich hinter den Häusern finden und man vom Rummel von Davos in die Ruhe eintauchen kann, und dies nur in knapp zehn Autominuten.

Das Aegertji liegt an einer verkehrsarmen Privatstrasse, leicht erhöht an unverbaubarer Lage mit viel Grünfläche, die zum draussen Verweilen einlädt, ideal zum Grillieren, für Kinder zum Spielen oder auch zum Anlegen von Gärten.

Das Haus weist einen L-förmigen Grundriss auf. Die Hauptfassade ist sonnseitig gegen Südwesten ausgerichtet, die Nebenfassade der kleineren Wohnungen werden von Südosten besonnt. Nur das Treppenhaus und die Wirtschaftsräume liegen auf der Nordseite.

Die Haltestelle des halbstündlich verkehrenden Davoserbus liegt zwei Minuten, die RhB-Haltestelle Davos-Laret 15 Minuten vom Aegertji entfernt.

Das Haus wurde im Jahre 1980 nach bestem Standard erbaut, wobei auf gute Isolation als auch auf gesunde Baumaterialien geachtet wurde. Ein Doppelschalenmauerwerk umhüllt das gesamte Haus mit einer dazwischenliegenden dicken Isolationsschicht. Ebenso ist das Dach mit den besten Materialien isoliert worden. Deshalb vermag die Gebäudehülle isolationstechnisch mit zeitgemässen Standards Schritt zu halten.

Ursprünglich wurde das Haus als grosses Zweifamilienhaus genutzt und ist auch hierfür konzipiert. Im Laufe der Zeit wurde im Dachstock ein Studio eingebaut und die grosse Obergeschosswohnung in zwei Wohnungen unterteilt, einer 3.5- und einer 2-Zimmerwohnung. Mit geringem Aufwand können diese beiden Wohnungen wieder zusammengelegt werden. Die 5.5-Zimmerwohnung im Erdgeschoss wurde stets als solche verwendet. Im Keller entstanden ein Büro und ein Wirtschaftsraum (siehe Grund- und Aufriss-Pläne im Anhang).

Sämtliche Wohnungen können über die Doppelgarage oder über den Haupteingang erreicht werden. Vor dem Haus gibt es vier weitere Autoabstellplätze.

Die beiden grossen 5.5-Zimmerwohnungen im Erd- und Obergeschoss verfügen über frisch sanierte Bodenheizungen, die von einer zentralen Elektrospeicherheizung im Technikraum im Keller gespeist werden, welche auch für die Heisswasserzubereitung zuständig ist. Zusätzlich gibt es jeweils im grossen Wohnzimmer der beiden Wohnungen ein Cheminée mit Warmluftzirkulation.

Die beiden geräumigen Keller weisen einen Naturboden auf - unschlagbare Lagerungsvorteile für Wein und Lebensmittel.

Hinter dem Technikraum befindet sich ein grosser gemeinsamer Waschraum mit Waschmaschine und Tumbler und viel Platz zum Aufhängen.

Die abgetrennten Küchen sind mit Abwaschmaschine, Umluftbackofen und Ceran-, bzw. Induktionskochfeld ausgerüstet.

Beide Hauptwohnungen wurden fortwährend erneuert, vor zwei Jahren die Wohnung im Obergeschoss. Die Böden sind unterschiedlich dem Stil der Bewohner angepasst worden. Es gibt Schieferplatten, Landhausdielen, Parkett sowie neue Teppiche.

Wie auf den Plänen ersichtlich, weist das Haus eine Südostabweichung von 35° auf und ist von Südosten bis Nordwesten freistehend. Die Schwellenhöhe beträgt 1503 m.ü.M. Bei beiden Wohnungen liegen je zwei grosszügige, helle Zimmer gegen Südwesten und zwei gegen Südosten, damit die Davosersonne in die Wohnung strömen kann.

Die Haupt-Balkone liegen gegen Süden und laden zum Sonnenbaden oder draussen Essen ein. Gegen Südosten sind die beiden Nebenbalkone ausgerichtet.

Beide Wohnungen verfügen über Bad/WC im Norden und Dusche/WC im Osten sowie einen eigenen Kleinwaschraum.

Das Haus ist bezugsbereit und weist viel Potential auf, um individuelle Anpassungen vornehmen zu können.

Wir haben keine Maklerinteressen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, so zögern Sie nicht, mit uns einen Besichtigungstermin zu vereinbaren.


Interior

Pets permitted
Bathrooms5
View
Fireplace
Attic
Cellar
Storage room

Technics

Energy-efficient construction
Steam oven
Dishwasher
Cable TV

Exterior

Balcony/terrace/patio
Child friendly
Playground
Parking space
Garage

Dimensions

Cubage1515 m³
Number of floors4

Characteristics

Old building
Last renovation2018
Construction year1980

Surroundings

ShopsApprox. 5000 m
KindergartenApprox. 5500 m
Primary schoolApprox. 5500 m
Secondary schoolApprox. 7500 m
Public transportApprox. 250 m
Motorway junctionApprox. 38000 m
Situationsehr sonnig, urban

Extract from the debt collection register

In a few days by e-mail and by post at your home. Per invoice, for CHF 29.–Order the extract

Contact for viewing

Peter Knupfer-Tschirky